ズッキーニのチーズマヨ焼き
飯士の包丁~父飯日誌~|七百一丁目
「ズッキーニのチーズマヨ焼き」
★トモショク宣言旗のダウンロードはこちらから
http://tomoshoku.jp/post-140/
日曜日担当の風戸パパです。
野菜売り場で見つけた黄色いズッキーニ。珍しいので、買って帰って、チーズマヨ焼きにしてみました。
働きながら、家族がトモに食事ができる世の中を創りましょう!
☆これまでに投稿してきたレシピのアーカイブを作り始めました。ぼちぼち更新していきます。
【しあわせごちそうパパ料理レシピアーカイブ】https://note.mu/44happy
■レシピ
<ズッキーニのチーズマヨ焼き>(3人分/15分)
材料:
・ズッキーニ 1本
・マヨネーズ 適量
・溶けるチーズ 適量
作り方:
1・ズッキーニは食べやすい大きさに切る。
2・マヨネーズを塗り、チーズを上に乗せる。
3・オーブントースターで10分くらい焼いてチーズが溶け、マヨネーズに焦げ目がついたら出来上がり。
子手伝い:
・マヨネーズを塗る
・チーズをかける
日本パパ料理協会上総の国腹会長飯士
しあわせごちそうパパ
風戸 嘉幸
#飯士の包丁
#父飯日記
#トモショク
#tomoshoku
#パパごはん
#ファザーリングジャパン
#トモショクフラッグ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?