ナンの皮でジャンボ餃子
飯士の包丁~父飯日誌~|六百三十四丁目
「ナンの皮でジャンボ餃子」
日曜日担当の風戸パパです。昨日の雪にはびっくりしましたね。皆さん大丈夫だったでしょうか?
私の住んでいるところは、千葉県でも南の方なので、思ったほど積もらず、大人はほっと安心、子どもはがっかり(笑)でした。
先々週に投稿した餃子のレシピ。余った餃子の具を、ナンの皮で包んだら、ジャンボ餃子ができました。パーティー料理に出したら盛り上がるかもしれませんね。
☆これまでに投稿してきたレシピのアーカイブを作り始めました。ぼちぼち更新していきます。
【しあわせごちそうパパ料理レシピアーカイブ】https://note.mu/44happy
■レシピ構成
<ナンの皮でジャンボ餃子>(2個分/30分)
材料:
・餃子の具 適量
・ナンの皮 2枚分
作り方:
1・ナンの皮で餃子の具を包む。
2・フライパンにごま油を薄くひき、中火にかけ、ジャンボ餃子を乗せる。餃子に薄くかかるくらい水を入れ、ふたをして蒸し焼きにする。ふたをとり、水分を飛ばし、ごま油を上から薄く回しかけて出来上がり。
子手伝い:
・餃子の皮で具を包む
日本パパ料理協会上総の国腹会長飯士
しあわせごちそうパパ
風戸 嘉幸
【しあわせごちそうパパ料理レシピアーカイブ】https://note.mu/44happy
#飯士の包丁
#父飯日記
#パパごはん
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?