見出し画像

タラのホイル焼き

飯士の包丁~父飯日誌~|七百六十二丁目
「タラのホイル焼き」
★トモショク宣言旗のダウンロードはこちらから
http://tomoshoku.jp/post-140/

日曜日担当、パパさかな大使の風戸パパです。
今日も魚料理の投稿です。
働きながら、家族がトモに食事ができる世の中を創りましょう!
☆これまでに投稿してきたレシピのアーカイブを作り始めました。ぼちぼち更新していきます。
【しあわせごちそうパパ料理レシピアーカイブ】https://note.mu/44happy
■レシピ
<タラのホイル焼き>(3人分/30分)
材料:
・タラの切り身 3枚
・もやし 1/2袋
・しめじ 1/2パック
・チューブにんにく 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 少々

作り方:

1・タラの切り身に塩を振る。もやしは電子レンジで加熱(600Wで1分半くらい)しておく。しめじはいしづきを取って電子レンジで加熱(600Wで1分半くらい)しておく。チューブにんにくとオリーブオイルを混ぜてガーリックオイルを作っておく。
2・アルミホイルにもやしを敷き、タラの切り身を乗せてガーリックオイルを塗り、しめじを乗せて魚焼きグリルで10分くらい焼く。
3・タラの切り身に火が通ったら出来上がり。

子手伝い:
・タラの切り身に塩を振る
・オリーブオイルとにんにくを混ぜる

日本パパ料理協会上総の国腹会長飯士
しあわせごちそうパパ
風戸 嘉幸
#飯士の包丁
#父飯日記
#トモショク
#tomoshoku
#パパごはん
#ファザーリングジャパン
#トモショクフラッグ
#パパさかな大使

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?