見出し画像

チョコバナナパンケーキ スフレ風

飯士の包丁~父飯日誌~|五百五十丁目
「チョコバナナパンケーキ スフレ風」
日曜日担当、朝パパスイーツ提唱者の風戸パパです。久しぶりのスイーツ投稿です(笑
100円ショップって、いろんなグッズがありますよね。娘がスフレパンケーキを作れるシリコン型を見つけて、食べたいと言うので、つい買っちゃいました。

■レシピ構成
<チョコバナナパンケーキ スフレ風>(3人分/15分)
材料:
・ホットケーキミックス 200g
・牛乳 150cc
・卵 1個
・マヨネーズ 大さじ1
・バナナ 1本
・チョコソース 適量
・市販のホイップクリーム 適量

作り方:
1・ボウルに牛乳、卵、マヨネーズを入れて混ぜる。ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜる。
2・ シリコン型の中にマーガリンを塗り、生地を入れ、トントンと落として空気を抜く。
3・フライパンを火にかけ、シリコン型を入れてふたをし、弱火で7分焼く。ひっくり返してふたを取り、3分焼いて型から取り出して粗熱をとる。
4・バナナをスライスし、スフレパンケーキに乗せる。ホイップクリームとチョコソースをかけて出来上がり。

子手伝い:
・材料を計量する
・生地を混ぜる
・バナナ、チョコソース、ホイップクリームでトッピングする

日本パパ料理協会上総の国腹会長飯士
しあわせごちそうパパ
風戸 嘉幸
#飯士の包丁
#父飯日記
#パパごはん
#朝パパスイーツ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?