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さよなら戌年!トリプルチョコミルクレープ

飯士の包丁~父飯日誌~|六百七丁目
「さよなら戌年!トリプルチョコミルクレープ」
日曜日担当、朝パパスイーツ提唱者の風戸パパです。
年末年始、皆さんいかがお過ごしですか?
2018年も明日で終わり、新しい年がやってきます。来年もいい年にしたいですね。
今年最後の投稿は、クリスマスのブッシュドノエルづくりで余ったチョコホイップを使ったミルクレープです。
皆さま、よいお年をお迎えください!
☆これまでに投稿してきたレシピのアーカイブを作り始めました。ぼちぼち更新していきます。
【しあわせごちそうパパ料理レシピアーカイブ】https://note.mu/44happy

■レシピ構成
<さよなら戌年!トリプルチョコミルクレープ>(6〜7人分/30分)
材料:
・ホットケーキミックス 200g
・卵 1個
・牛乳 400cc
・オリーブオイル 大さじ1
・サラダ油 少々
・チョコホイップ 適量
・板チョコ 1枚
・チョコソース 適量

作り方:
1・ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックス、オリーブオイルを加えてさらに混ぜる。
2・フライパンを熱し、サラダ油をうすくひく。生地をおたま1杯分入れて中火で2分焼き、さいばしやフライ返しを使ってひっくり返してさらに2分焼く。焼けた生地は皿に重ねておき、6〜7枚のクレープ生地を作り、冷ましておく。
3・まな板にクレープ生地を乗せ、チョコホイップを塗って伸ばす。その上にもう1枚の生地を乗せ、板チョコを割って乗せる。生地がなくなるまで繰り返す。
4・6〜8等分に分け、チョコソースをかけて出来上がり。
子手伝い:
・チョコホイップを塗って伸ばす
・板チョコを散らす
・チョコソースをかける

日本パパ料理協会上総の国腹会長飯士
しあわせごちそうパパ
風戸 嘉幸
【しあわせごちそうパパ料理レシピアーカイブ】https://note.mu/44happy
#飯士の包丁
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#パパごはん
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