インスタントコーヒーでコーヒーゼリー
飯士の包丁~父飯日誌~|七百五十九丁目
インスタントコーヒーでコーヒーゼリー
★トモショク宣言旗のダウンロードはこちらから
http://tomoshoku.jp/post-140/
日曜日担当、朝パパスイーツ提唱者の風戸パパです。
連日、新型コロナウィルスのニュースが報道されていますね。早く収束してくれることを祈るばかりです。皆さんもくれぐれもお気をつけください。
家で巣篭もりするときにお手頃なインスタントコーヒーをゼラチンで固めたお手軽スイーツのご紹介です。子どもたちはちょっと苦手かな?
働きながら、家族がトモに食事ができる世の中を創りましょう!
☆これまでに投稿してきたレシピのアーカイブを作り始めました。ぼちぼち更新していきます。
【しあわせごちそうパパ料理レシピアーカイブ】https://note.mu/44happy
■レシピ
<インスタントコーヒーでコーヒーゼリー>(3人分/30分)
材料:
・インスタントコーヒー 大さじ3
・熱湯 300cc
・砂糖 大さじ3
・ゼラチン 5g
・コーヒーフレッシュ 適量
・ガムシロップ 適量
作り方:
1・耐熱容器に熱湯を入れ、インスタントコーヒーと砂糖を溶かす。
2・ゼラチンを水でふやかし、コーヒーに混ぜる。
3・粗熱を取って冷蔵庫で冷やして固める。コーヒーフレッシュ、ガムシロップをお好みでかけて出来上がり。
子手伝い:
・調味料を計量する
・ゼラチンを水でふやかす
日本パパ料理協会上総の国腹会長飯士
しあわせごちそうパパ
風戸 嘉幸
#飯士の包丁
#父飯日記
#トモショク
#tomoshoku
#パパごはん
#朝パパスイーツ
#ファザーリングジャパン
#トモショクフラッグ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?