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フライパンで金目鯛の煮付け

飯士の包丁~父飯日誌~|七百五十五丁目
「フライパンで金目鯛の煮付け」
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日曜日担当、パパさかな大使の風戸パパです。
奥さんが金目鯛(内臓処理済)を買ってくれてあったので、煮付けを作ってみました。
働きながら、家族がトモに食事ができる世の中を創りましょう!
☆これまでに投稿してきたレシピのアーカイブを作り始めました。ぼちぼち更新していきます。
【しあわせごちそうパパ料理レシピアーカイブ】https://note.mu/44happy
■レシピ
<フライパンで金目鯛の煮付け>(2人分/15分)
材料:
・金目鯛 2尾
・水 100cc
・しょうゆ 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・みりん 大さじ2
・チューブしょうが 少々

作り方:

1・金目鯛の鱗をペットボトルのキャップで取り、側面に切り込みを入れる。
2・フライパンに水、しょうゆ、砂糖、みりん、チューブしょうがを入れて軽く混ぜ、金目鯛を入れる。落としぶた代わりにクッキングペーパーを乗せ、中火で6分煮る。
3・クッキングペーパーを取り、金目鯛をひっくり返し、さらに5〜6分煮たら出来上がり。

子手伝い:
・ペットボトルキャップで鱗を取る
・調味料を計る

日本パパ料理協会上総の国腹会長飯士
しあわせごちそうパパ
風戸 嘉幸
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