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「新たまねぎでビストロパパ流オニオンコンソメスープ」

飯士の包丁~父飯日誌~|六百九十一丁目
「新たまねぎでビストロパパ流オニオンコンソメスープ」

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http://tomoshoku.jp/

日曜日担当の風戸パパです。
今日は父の日。皆さん、いかがお過ごしでしょうか。
今は新たまねぎが美味しいですよね。以前、滝村会長飯士が紹介していたレシピで、新たまねぎをオニオンコンソメスープにしてみました。
参考にしたのはこちらのレシピ↓
http://blog.livedoor.jp/tuckeym/archives/52990410.html

☆これまでに投稿してきたレシピのアーカイブを作り始めました。ぼちぼち更新していきます。

【しあわせごちそうパパ料理レシピアーカイブ】https://note.mu/44happy

■レシピ
<新たまねぎのオニオンコンソメスープ>(3人分/15分)
材料:
・新たまねぎ 1個
・塩 小さじ1/2
・バター 大さじ2
・中濃ソース 小さじ2
・コンソメスープの素 1個
・水 600cc

作り方:

1・新たまねぎは、薄切りにして塩を振り、ラップをかけずに電子レンジで加熱(600Wで5分)する。
2・フライパンにバターを入れて中火にかけ、新たまねぎを入れて炒め、中濃ソースを加えてさらに炒める。
3・フライパンに水を入れ、コンソメスープの素を加えて煮込んで出来上がり。
子手伝い:

・調味料を計量する
・新たまねぎの皮をむく

日本パパ料理協会上総の国腹会長飯士
しあわせごちそうパパ
風戸 嘉幸
#飯士の包丁
#父飯日記
#パパごはん

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