鶏むね肉の塩麹ソテーオーロラソース
飯士の包丁~父飯日誌~|七百二十五丁目
「鶏むね肉の塩麹ソテーオーロラソース」
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日曜日担当の風戸パパです。
もも肉に比べたらたんぱくな味の鶏むね肉。塩麹に浸けて旨味を引き出し、オーロラソースで食べるレシピをご紹介します。
働きながら、家族がトモに食事ができる世の中を創りましょう!
☆これまでに投稿してきたレシピのアーカイブを作り始めました。ぼちぼち更新していきます。
【しあわせごちそうパパ料理レシピアーカイブ】https://note.mu/44happy
■レシピ
<鶏むね肉の塩麹ソテーオーロラソース>(3人分/30分)
材料:
・鶏むね肉 1枚
・塩麹 適量
・小麦粉 適量
・サラダ油 適量
・マヨネーズ 大さじ1
・ケチャップ 大さじ2
作り方:
1・ビニール袋に鶏むね肉を入れ、塩麹を加えて軽く揉み、10分くらい置く。塩麹を落としながら小麦粉をまぶす。
2・フライパンに薄くサラダ油をひき、鶏むね肉を炒める。両面がきつね色になって火が中まで通ったら、皿に移す。マヨネーズとケチャップをよく混ぜて鶏むね肉にかけて出来上がり。
子手伝い:
・鶏むね肉を揉む
・マヨネーズとケチャップをよく混ぜてオーロラソースを作る
日本パパ料理協会上総の国腹会長飯士
しあわせごちそうパパ
風戸 嘉幸
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