恋する豚のとん汁
飯士の包丁~父飯日誌~|七百四十丁目
「恋する豚のとん汁」
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日曜日担当の風戸パパです。
千葉県北部の香取市に、「恋する豚研究所」というブランド豚があります。
http://www.koisurubuta.com/
僕の住んでいるまちのスーパーでも、恋する豚を買うことができます。先日、とん汁を作ってみたら美味しかったので、レシピを投稿します。
※決して回し者ではありません(笑)
働きながら、家族がトモに食事ができる世の中を創りましょう!
☆これまでに投稿してきたレシピのアーカイブを作り始めました。ぼちぼち更新していきます。
【しあわせごちそうパパ料理レシピアーカイブ】https://note.mu/44happy
■レシピ
<恋する豚のとん汁>(3人分/30分)
材料:
・恋する豚(ばら肉) 1/2パック
・大根 1/5本
・にんじん 1/2本
・もやし 1袋
・もめん豆腐 1パック
・味噌 適量
・昆布茶 適量
作り方:
1・大根、にんじんは皮をむいていちょう切りにする。豆腐はさいのめに切る。もやしは水洗いする。
2・鍋に具が浸るくらいの水を入れ、昆布茶を入れて中火にかける。野菜と豆腐を入れて火が通るまで煮る。
3・豚ばら肉を食べやすい大きさに切って鍋に入れる。あくが出てきたら取り除く。
4・味見をしながら味噌を加え、豚ばら肉に火が通ったら出来上がり。
子手伝い:
・野菜を切る
日本パパ料理協会上総の国腹会長飯士
しあわせごちそうパパ
風戸 嘉幸
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