カボチャのポタージュ
飯士の包丁~父飯日誌~|七百七十五丁目
「カボチャのポタージュ」
#トモショクチャレンジ
No.67 ベジタリアントモショク
#ステイホーム
https://tomoshoku.jp/info/challenge/
日曜日担当の風戸パパです。
カボチャとタマネギをフードプロセッサーでガーッとやってパーッとできるポタージュです(笑)
家族がトモに食事ができる世の中を創りましょう!
☆これまでに投稿してきたレシピのアーカイブを作り始めました。ぼちぼち更新していきます。
【しあわせごちそうパパ料理レシピアーカイブ】https://note.mu/44happy
■レシピ
<カボチャのポタージュ>(3人分/15分)
材料:
・カボチャ 1/4個
・タマネギ 1個
・牛乳 400cc
・コンソメの素 1個
・コーヒーフレッシュ 適量
作り方:
1・カボチャは種を取り、皮を剥いてぶつ切りにする。タマネギは皮を剥いてぶつ切りにする。
2・カボチャを耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱(600Wで5分くらい)する。タマネギも耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱(600Wで2分くらい)する。
3・タマネギをフードプロセッサーに入れて攪拌し、鍋に移してコンソメの素を加え、中火にかける。カボチャと牛乳をフードプロセッサーに入れて攪拌し、鍋に加えてよく混ぜる。
4・グツグツしたら火を止めて器に移し、コーヒーフレッシュを適量かけて出来上がり。
子手伝い:
・タマネギの皮を剥く
・カボチャの種を取る
日本パパ料理協会上総の国腹会長飯士
しあわせごちそうパパ
風戸 嘉幸
#飯士の包丁
#父飯日記
#トモショク
#tomoshoku
#パパごはん
#ファザーリングジャパン
#トモショクフラッグ