インカのひとみの天ぷら
飯士の包丁~父飯日誌~|七百二十丁目
「インカのひとみの天ぷら」
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日曜日担当の風戸パパです。
じゃがいもとさつまいもの合いの子のようなじゃがいも。皮や切り口はさつまいもに近く、形はじゃがいもそのもの。調べたら、「インカのひとみ」という名前らしいです。
天ぷらにしたら、ホクホクしていて、美味しかったです。
働きながら、家族がトモに食事ができる世の中を創りましょう!
☆これまでに投稿してきたレシピのアーカイブを作り始めました。ぼちぼち更新していきます。
【しあわせごちそうパパ料理レシピアーカイブ】https://note.mu/44happy
■レシピ
<インカのひとみの天ぷら>(3人分/15分)
材料:
・インカのひとみ 2個
・天ぷら粉 100g
・冷水、卵1個 合わせて110cc
・サラダ油 適量
作り方:
1・じゃがいもは皮をむいて輪切りにする。天ぷら粉、卵、冷水を混ぜて天ぷらの衣を作り、じゃがいもをくぐらせて衣をつける。
2・揚げ油を180℃に熱し、きつね色になるまで揚げて出来上がり。
子手伝い:
・卵を割る
・天ぷらのタネを作る
日本パパ料理協会上総の国腹会長飯士
しあわせごちそうパパ
風戸 嘉幸
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