フライパンで作るバナナパンケーキ
飯士の包丁~父飯日誌~|七百九十四丁目
「フライパンで作るバナナパンケーキ」
日曜日担当、朝パパスイーツ提唱者の風戸パパです。
バナナが完熟してしまったので、バナナパンケーキを作りました。
2種類の焼きバナナがそれぞれ違う食感で楽しめます🍌
家族がトモに食事ができる世の中を創りましょう!
☆これまでに投稿してきたレシピのアーカイブを作り始めました。ぼちぼち更新していきます。
【しあわせごちそうパパ料理レシピアーカイブ】https://note.mu/44happy
■レシピ
<フライパンで作るバナナパンケーキ>(6人分/15分)
材料:
・ホットケーキミックス 200g
・卵 1個
・牛乳 150cc
・バナナ 2本
・グラニュー糖 適量
・サラダ油 適量
・メープルシロップ 適量
作り方:
1・ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜる。バナナは薄くスライスしておく。
2・フライパンを中火で熱してサラダ油を引く。生地を流し込み、バナナを1本分並べてふたをして弱火にし、5分くらい蒸し焼きにする。
3・バナナスライスにグラニュー糖をまぶしてオーブンで焼き、キャラメリゼを作る。
4・バナナパンケーキをひっくり返し、3分くらい焼いて皿に移す。バナナのキャラメリゼを乗せ、メープルシロップをかけて出来上がり。
子手伝い:
・材料を計量する
・ホットケーキミックスを混ぜる
・バナナにグラニュー糖をまぶす
日本パパ料理協会上総の国腹会長飯士
しあわせごちそうパパ
風戸 嘉幸
#飯士の包丁
#父飯日記
#トモショク
#tomoshoku
#パパごはん
#朝パパスイーツ
#ファザーリングジャパン
#トモショクフラッグ