#トモショクサラダうどん
飯士の包丁~父飯日誌~|六百九十三丁目
「#トモショクサラダうどん」
★トモショクProjectキックオフシンポジウム6/25(火)開催!
http://tomoshoku.jp/
日曜日担当の風戸パパです。
昨日のランチは、トモショクサラダうどんでした。きゅうりを多めに入れて、糖質カットを目指したヘルシーなうどんです。
働きながら、家族がトモに食事ができる世の中を創りましょう!
☆これまでに投稿してきたレシピのアーカイブを作り始めました。ぼちぼち更新していきます。
【しあわせごちそうパパ料理レシピアーカイブ】https://note.mu/44happy
■レシピ
<トモショクサラダうどん>(3人分/15分)
材料:
・うどん(乾麺) 3人前
・きゅうり 2本
・ソーセージ 3本
・卵 3個
・砂糖 大さじ3
・みりん 少々
・サラダ油 少々
・おだしがしみたきざみ揚げ 少々
・めんつゆ(3倍濃縮) 100cc
・水 300cc
・かつおぶし 少々
作り方:
1・うどんは茹でて冷水にさらし、水気を切っておく。卵、砂糖、みりんをよく混ぜ、卵焼きフライパンにサラダ油をひき、卵焼きを作って薄切りにする。ソーセージは細切りにして、卵焼きが終わったフライパンで軽く炒めておく。きゅうりはスライサーで細切りにしておく。
2・めんつゆを水で割ってかけつゆを作り、きざみあげを浸しておく。
3・器にうどんを入れ、具を散らしてかけつゆをかけ、かつおぶしをまぶして出来上がり。
子手伝い:
・調味料を計量する
・卵を割る
・きゅうりをスライスする
日本パパ料理協会上総の国腹会長飯士
しあわせごちそうパパ
風戸 嘉幸
#飯士の包丁
#父飯日記
#トモショク
#tomoshoku
#パパごはん
#ファザーリングジャパン
#トモショクフラッグ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?