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はちみつレモンのパウンドケーキ

飯士の包丁~父飯日誌~|四百二十一丁目
「はちみつレモンのパウンドケーキ」
日曜日担当、朝パパスイーツ提唱者の風戸パパです。
梅雨入りして、明日は大雨の予報ですね。ジメジメした季節に、さっぱりとした甘さの朝パパスイーツはいかが?

■レシピ構成
<はちみつレモンのパウンドケーキ>(シリコンケーキ型1個分/30分)
材料:
・ホットケーキミックス 200g
・卵 2個
・砂糖 大さじ2
・はちみつ 大さじ2
・レモン汁 大さじ2
・サラダ油 大さじ1
・粉砂糖 30g(※)
・レモン汁 大さじ1(※)

作り方:
1・ボウルに卵、砂糖、はちみつ、レモン汁、サラダ油を入れて混ぜ、ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜる。
2・ シリコン型に生地を入れ、上から軽く数回落として空気を抜く。
3・ 余熱しておいたオーブンで、180℃で30分焼く。
4・※の粉砂糖とレモン汁を混ぜてアイシングを作る。粗熱が取れたら、アイシングをかけて冷蔵庫で冷やして出来上がり。

子手伝い:
・材料を計量する
・生地を混ぜる

日本パパ料理協会上総の国腹会長飯士
しあわせごちそうパパ
風戸 嘉幸
#飯士の包丁
#父飯日記
#パパごはん
#朝パパスイーツ

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