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男がパートナーに作るレシピ-23-

今回は焼きビーフンです。
さっぱりした味付けにすると暑い中でもサラッと食べられます。
焼きビーフン(焼き米粉麺)のレシピは以下の通りです。

### 材料(2人分)
- ビーフン(乾麺): 100g
- 豚肉または鶏肉: 100g(細切り)
- キャベツ: 1/4個(ざく切り)
- 人参: 1/2本(千切り)
- ピーマン: 1個(細切り)
- もやし: 100g
- 玉ねぎ: 1/2個(薄切り)
- にんにく: 1片(みじん切り)
- 生姜: 少々(みじん切り)
- サラダ油: 大さじ1

### 調味料
- 醤油: 大さじ2
- みりん: 大さじ1
- オイスターソース: 大さじ1
- 塩・胡椒: 少々
- 鶏ガラスープの素: 小さじ1
- ごま油: 少々

### 作り方
1. **ビーフンの準備**: ビーフンをたっぷりの水に浸けて、約15分ほど戻します。戻したら、水気をよく切ります。


2. **材料の準備**: 肉を細切りにし、野菜は食べやすい大きさに切ります。にんにくと生姜はみじん切りにします。

3. **炒める**: フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと生姜を入れて香りが立つまで炒めます。次に、肉を加えて色が変わるまで炒めます。


4. **野菜を加える**: キャベツ、人参、玉ねぎ、ピーマンを加えて、しんなりするまで炒めます。その後、もやしを加えてさらに炒めます。

5. **ビーフンを加える**: 野菜が炒め終わったら、ビーフンを加えて全体を混ぜ合わせます。

6. **調味料で味付け**: 醤油、みりん、オイスターソース、鶏ガラスープの素、塩・胡椒を加えて味を整えます。最後にごま油を少々回しかけて風味を加えます。

7. **仕上げ**: 全体をよく混ぜ、ビーフンに味がしっかり絡んだら火を止めます。

8. **盛り付け**: お皿に盛り付けて完成です。

お好みで、ねぎや炒りごまをトッピングするとさらに美味しくいただけます。

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