マガジンのカバー画像

●生活改善

26
超絶雑多
運営しているクリエイター

#自炊生活

自炊・秋冬メニューの思考

今日は 食事系の記事を書いています。 肌寒くなってきたのと、食事の記録を休憩していたけど、年末年始の健康管理にむけて再開したいので、秋冬の自炊を考えていく。 ▼夏verはこちら 朝:変更なし味噌汁(具なし) コーヒー 昼:変更なし平日5日分タッパーに入れ冷凍。(プレップミール) 米化オートミール + 鶏肉 温サラダ れんこん+ブロッコリー+大豆+蒸し鶏 をみじん切り コンソメ+白ごま+塩コショウ で味付け 羊羹 月に1度くらい、米化オートミール+ドライカレ