マガジンのカバー画像

生活改善

18
ああ
運営しているクリエイター

#ダイエット

自炊・秋冬メニューの思考

今日は 食事系の記事を書いています。 肌寒くなってきたのと、食事の記録を休憩していたけど、年末年始の健康管理にむけて再開したいので、秋冬の自炊を考えていく。 ▼夏verはこちら 朝:変更なし味噌汁(具なし) コーヒー 昼:変更なし平日5日分タッパーに入れ冷凍。(プレップミール) 米化オートミール + 鶏肉 温サラダ れんこん+ブロッコリー+大豆+蒸し鶏 をみじん切り コンソメ+白ごま+塩コショウ で味付け 羊羹 月に1度くらい、米化オートミール+ドライカレ

2024夏・食事ルーティン

朝味噌汁 コーヒー 基本具なし。夏バテ防止で今は乾燥わかめ入れる(ミネラル) ◎余談:味噌変遷 ↓ コスパ悪い&最後の方詰まる ↓ この味噌おいしい、少し高い、実家のに似てる 冷凍して大さじ1とかで使う 昼米化オートミール + 鶏肉 適当サラダ? れんこん+ブロッコリー+大豆+蒸し鶏 をみじん切り コンソメ+白ごま+塩コショウ で味付け (羊羹) プレップミールというのかな。5日分同じ内容を週末に冷凍。 めちゃくちゃ楽です。 イメージはこんな感じ。