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海苔巻き唐揚げフライドポテト
手巻き細巻
太巻きを巻きすで巻くのって
結構難しい
ぎゅっと巻かないと具がスカスカになっちゃう
ミニサイズの細巻は
手で巻けるから簡単です
この写真はキンパ風の混ぜご飯をまいたものですが
ご飯1/2合(お茶碗1杯分)で
4本巻けます
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今回は具入りではなく
混ぜ込みふりかけの
梅しそ(梅の粒入り)を使いました
唐揚げの味付けは
塩焼きそば用の粉末ソース
他の味付けの焼きそばを作って
使わなかったソースはこんな風に使っています
色々なスパイスが使われている(と思う)ので
便利です
参考までに醤油味の時は
醤油・おろし生姜・ニンニクフレーク・砂糖・赤ワインに
漬け込んでいます
砂糖と赤ワインがポイントです
付け合わせ
フライドポテト定番・・・と言いたいところですが
チキンだけじゃ物足りない
家に有るもので簡単にできる
=冷凍フライドポテトということになりました
ケチャップじゃなくチリソースを
ブロッコリー定番・・・私の中ではね
家に有るもので簡単にできる
=冷凍ブロッコリー
NISSUIのこれはレンジ解凍でも
べチャットしなくてお勧めです
ブロッコリーにはマヨが好きです
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