酒粕で始める温活 #8
トマト×酒粕レシピです。
トマトの酸味が柔らかくなりコクがアップ!鶏むね肉もホロホロでいい事尽くしです。
材料
鶏むね肉 1枚
玉ねぎ 1個
酒粕 大さじ3~(肉の大きさに合わせて)
トマト缶 1/2缶
コンソメ 小さじ2
水100ml
ニンニク 小さじ1
オリーブオイル 適量
塩こしょう 適量
(この他きのこ類やパプリカなどお好みの野菜)
作り方
鶏むね肉を1口大に切り、酒粕を和える
玉ねぎをくし切り、その他のきのこ野菜を適当な大きさに切る
熱したフライパンにオリーブオイルニンニク、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
3に水、トマト缶、コンソメ、鶏むね肉を酒粕が付いたまま入れる
弱火で15分程煮る
鶏むね肉に火が通ったら塩こしょうで味を整え火を止める
※酒粕は焦げ付きやすいので、よくかき混ぜながら煮込んでください
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