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酒粕で始める温活 #5.5
万能調味料の『塩酒粕』
フードプロセッサーも泡立て器もボウルも使いたくない!保存容器も準備したくない!そんな横着者がたどり着いたレシピです🎶
材料
酒粕 150g
水 150ml
塩 50g
作り方
食品用ポリ袋に酒粕と水を入れて冷蔵庫へ
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2.一晩で酒粕が柔らかくなるので、ポリ袋を揉んでなめらかなペースト状にする
3.塩を加えてさらに揉む
完成です!!
洗い物を最小限に抑えました。酒粕を柔らかくするために一晩(半日)おくので、急ぎの時でなければこの方法が1番ラクです。
アルコールを抜きたい場合は水と混ぜる前に行ってください。電子レンジでアルコールを抜く方法は#1をご参照ください。
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