酒粕で始める温活 #3
洋風アレンジ!
子どもが喜ぶコンソメとベーコンの組み合わせです。今回は煮込みましたが、水の量を増やしてスープにしても良さそう✨
材料
白菜 1/4
にんじん 1/2
ベーコン100g
酒粕 大さじ3
水 100ml
コンソメ 小さじ2
ブラックペッパー お好みで
作り方
白菜はざく切り、にんじんは輪切り、ベーコンは一口大に切る
鍋に1と水、コンソメを入れて、にんじんに火が通るまで煮る
酒粕が板状や乾燥している場合は煮ている間に、水 大さじ1と合わせて電子レンジに20~30秒かけ、ペースト状にする
酒粕を入れひと煮立ち
器に盛り付け、お好みでブラックペッパーをふる
ポイント
白菜から水分が出るのではじめの水の量は少な目にしています。テフロン加工等、焦げ付きにくい鍋や深めのフライパンがおすすめです。酒粕は焦げやすいので最後に入れます。
最後までお読みいただきありがとうございます!
体を内側から温めて免疫力アップしましょう✨
『スキ』『フォロー』して頂けると嬉しいです!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?