QSCを極める

QSCを極めろ!

飲食店においてQSCとは飲食店経営の基本中の基本であり、飲食店を長く経営するには不可欠な要素となっています。

これは、単純に美味しい料理を出して、親切な接客をして、清潔な店内で食事をして頂くことに尽きるものなんです。

しかし、この状態を一時的に作ることは難しくありません。
ただ、毎日営業を続ける中で同じ高いレベルのQSCをお客様に提供することは簡単ではありません。

それは、人間はミスをしたり、忘れたり、飽きることを普通にしてしまうからなんです。

だから、QSCを理解して高いレベルの店舗を一時的に作れたとしても、1日続けることは難しいし、何年も続けることは不可能なんです。

でも、高いレベルのQSCを続けられないとお客様の信頼を勝ち取り、長く経営することは出来ません。

長く経営するために必要なQSCの大切さをこれからお話ししていきたいと思います。

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現在飲食店経営で苦しんでる経営者の方は非常に多いと思いますし、色々試してみたものの結果が出てないと悩んでいませんか?私の周りにも悩んでいる経営者は少なくありません。
また、悩みはお店や経営者によって数え切れないほどあります。
そんな方たちと向き合って少しでも良くなるお手伝いをさせて頂いています。

ハットリ・コンサル合同会社
飲食店コンサルタント 服部直紀

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