平成最後の瓶詰め!りんご屋まち子のアップルワイン、第2段!
平成31年4月30日。
あと数時間で平成が終わり令和になる、その最後の天皇陛下のお言葉を聞きながら書いてます。
今日も急遽、アップルワインの瓶詰め。理由は雨だから。。。そう、雨の日は畑の仕事ができない&ワイナリーを休みにしていたので残っていた瓶詰めを片付けてしまおうと考えました。
さらに、GWで大船渡にボランティアできていた学生が瓶詰めをお手伝いして頂けるとのことで、今日を逃す手はないと思い、一気に1,163本!詰めきりました〜
東京から大船渡までボランティアに来てくれるというのはホントにありがたいことです。
こんな人数でやったのは初めてなので、大変助かりました。
りんご屋まち子のアップルワイン。ちょっとだけオークチップに漬けてみました。
新発売です!
りんごの香りがとても印象的なスッキリとしたりんごのワイン。甲州のようなキレのある辛口で、魚介類に合うと思います。
ぜひ、ご購入ください!こちらから→https://3peaks.stores.jp/
貯蔵しているお酒がなくなったので、チラーの電源を落とすととても静かなワイナリーです。そこにGoogleHomeからMISIAの「果てなく続くストーリー」が流れてきて、しばらく聞き入ってました。果てなく続くワインになってほしいなぁ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?