味のり

みのりです。 コトバにすることが好きなのでポツり投稿したりしなかったり...。新しいモ…

味のり

みのりです。 コトバにすることが好きなのでポツり投稿したりしなかったり...。新しいモノ好きで、毎日好きな洋服をきて気分をあげています。生活のモチベーションを保つことができます。

最近の記事

やらかし事件再び!熱湯やけどと肉まん焦がし事件の共通点とは?

お久しぶりです、味のりです🌼 事件は10月16日の夜に起こる。カップスープを持ち運んでいる時に、ドアにぶつかって熱湯が左手にドバッ!やけどしてしまいました…🥵 注意力が散漫だったんでしょうね。そういえば、1年半ほど前には肉まんを電子レンジで真っ黒焦げにした事件もありました。同じく残業後の疲れていた時にやらかしました。 当時の写真がありました! 驚きですよね‼️ちなみに写真自体には少しぼかしをかけています。詳細は割愛しますが、あやうく火事になるところでした。 このあと

    • 【振り返り】感謝と挑戦の一年!

      お久しぶりです、味のりです。 2023年は「波乱万丈」と表現するにふさわしい一年でした。 自分自身と向き合う貴重な機会が数多くありました。上半期と下半期で、二度大きな壁に直面しましたが、それらの経験が今の私を形作っています。 こうしていられるのも、多くの方々の支えがあったからこそです。後輩、同僚、先輩、上司をはじめ、多くの方々に大変お世話になりました。 ご相談に乗っていただいたり、サポートをしていただいた全ての関係者の皆さまに、心から感謝申し上げます!! 9月からはキャ

      • 【キャリアチェンジ】自分の気持ちに素直になってみた

        お久しぶりです。味のりです! タイトルが示す通り、私は新たな転機を迎えました。現在は気持ちも晴れやかですが、実は少し前まで心が重かった。 7月、カロリーを大量に消費するという大決断が、私にとっての大きな壁でした。自分をコントロールするのが得意で、自分の気分を上げるのも上手いと自負していましたが、体は嘘をつけません。無理に元気を出しても意味がないことを痛感しました。ストレスをかなり感じたものの、幸いにも睡眠はしっかりとれていましたし、食欲もありました。 この壁を乗り越えら

        • 【SNS運用】運用歴1年未満のデザイナーが語る!~TikTokとインスタグラムの違い~

          お久しぶりです。味のりです! 去年、22年4月にWEBからSNS運用に従事することになった。 4月で、はや1年が経つ。社会人になると1か月なんか秒の感覚だ。 毎年、この時期の私は 「はやく、春がこい!桜がみたい!」などブツブツ唱えている(笑)。 そう、来月は3月。もう春はすぐそこだ。 その中、去年4月当時と現在で大きく変わったことが2つある。 2つをゆる~く語りながら、 タイトルの通りTikTokとインスタグラムの違いについて書いていく。 ※違いについては、あくまでも

        やらかし事件再び!熱湯やけどと肉まん焦がし事件の共通点とは?

          大手化粧品会社の「SNS運用チーム」に異動・成長したお話

          はじめに 皆さんはじめまして、味のりです。 私は、平成10年11月12日生まれ(ポッキーの1日前・連番で覚えやすい)今年の誕生日で24歳。兵庫・神戸で生まれ、西宮で育ちました! 2019年に現在勤めている「デジタルマーケティング支援会社」へ新卒入社を期に引っ越し、現在は福岡・北九州で暮らしています。街の店員さんには、すぐ関西弁がバレるくらいにゴリゴリの関西人です!笑 2022年3月までは、大手クレジットカード会社「WEB運用チーム」に丸三年所属。デザイナーの傍ら、簡易コ

          大手化粧品会社の「SNS運用チーム」に異動・成長したお話