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寒い冬におすすめしたい、ホットクックで作る大根ミルクスープ

すっかり寒くなり、温かいスープが飲みたくなる季節ですね〜。
食卓に温かいスープがあると身も心もホッとします。


冬といえば大根が安くなる時期でもあるので、大根を使ったミルクスープをヘビロテで作っています。

ホットクックとハンドブレンダーを使うので、とにかく作るのがめちゃくちゃ楽!

たっぷり入れた大根はブレンダーで滑らかに潰してしまうので、野菜が苦手な子供でも食べやすいみたい。

そして何より、美味しいです。

楽・栄養○・美味しいがそろった大根スープのレシピをご紹介します。

(5〜8人分)

A)大根    皮を剥いて適当に切って、1/2本くらい
A)水     400ml
A)コンソメ  キューブ2個

B)牛乳    400ml
B)塩     小さじ1〜2杯くらい

① (A)(大根、水、コンソメ)を全てホットクックに入れ、「じゃがいものポタージュ」モードでスイッチオン。


② 調理完了したら、ハンドブレンダーを内鍋に入れて、固形の大根をすりつぶします。


③ 鍋に(B)(牛乳と塩)を入れて、軽く混ぜて完成!


バターを入れるとコクが出てさらに美味しくなるので、入れてもOK。
入れなくても十分美味しいです。(私はいつも入れてない)
塩は足りなければ、お好みに合わせて追加してください。

牛乳は、低脂肪乳などの乳飲料ではなく普通の牛乳を使った方が断然美味しい!
(乳飲料は温めると独特の臭み?が出る気がする)

大根は、残った1/2本分も切ってジップロックなどに入れて冷凍しておくと、次に作る時さらに楽です。
凍った大根をそのまま鍋に入れるだけなので、めちゃくちゃ時短


これからの季節にぴったりの大根ミルクスープ。
美味しいので、ホットクックとハンドブレンダーをお持ちの方はぜひ作ってみてください🥣

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