料理は愛情の話
どうも。3児のパパです。
ウソじゃないです。3児のパパです。
長女さん(5歳半)と次女さん(3歳)、
3女さん(1歳)を絶賛子育て中です。
日曜日、朝食にスクランブルエッグが提供された。
僕がそれに口をつけようとしたところ、
次女さんに止められた。
~~~~~~~~~
パパ、次女さんが、もっと美味しくしてあげる~。
え~。ありがとう。楽しみ~。
~~~~~~~~~
スクランブルエッグ de りんご&クリームまみれ
が産声を上げた。
スクランブルエッグdeりんご&クリームまみれ
【スクランブルエッグ】
・卵
・ほうれん草
・たまねぎ麹
・塩コショウ
【りんご&クリーム】
・朝マックでホットケーキ頼んだ時についてくるヤツ ×2
柔らかな卵の香りとほうれん草の旨みを壊さぬよう、
たまねぎ麹と塩コショウでシンプルに味付けされた、
朝食の定番・スクランブルエッグが、
新しい一歩を踏み出した。
貴重な瞬間に立ち会うことが出来た喜びでいっぱいだ。
いつの世も大人というものは、
先入観から選択肢を狭めがちであり、
無垢な子供は見たこともないような景色を見せてくれる。
何事も挑戦することに意義があるのだ。
楽しみ方
生ハムメロン、スイカに塩、酢豚にパイナップル。
少し考えただけでも、
塩味と甘味のマリアージュは存在するし、
岡山県には牡蠣フライソフトクリームまである。
バランスを間違えなければ、
お互いを高め合う悟空とベジータのような
良好な関係性が築けるはずだ。
何より今回は卵料理。
そもそも卵と甘味の相性は抜群。
あらゆるスイーツに卵は使用されている。
ほうれん草とたまねぎ麹、塩コショウさえ悪さをしなければ、
極上のドルチェとして、
至福の時間をもたらしてくれるはず。
更に今回は次女さんの愛情まで乗っかっている。
料理は愛情。
萌え萌えキュンだ。
次女さんの大好物であるスクランブルエッグに
これまた大好物のリンゴ&クリームを組み合わせた、
スペシャリテに次女さんのあ~ん、まで追加した
究極の愛情料理。
それこそが、
スクランブルエッグdeりんご&クリームまみれ だ。
あとは、配分の問題。
過剰なまでにかけられた
りんご&クリームの奇跡に期待するだけだ。
実食
あ~~~~ん。
パパどう~???????
おいしぃ~~~~?????
あまい・・・
うん。
すごく あまい
塩コショウが振られていることが嘘みたいだ。
たとえ下地が米であったとしても、
分からないほどの甘み、、、
永遠の甘みを感じる。
あと、口の周りにわざとだと思うが、
口周りにつけられたクリームのせいでべたべただ。
顔を洗ってくるよ。
作ってくれてありがとう。
結論
日曜の朝は清々しくて最高ですね。
最近note熱が虫の息過ぎて、
あんまり皆さんの記事を見に行けていないですが、
そのうち復活したいと思います。
今日も頑張りましょう!
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