![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/20377917/rectangle_large_type_2_38730fd5a96f1055dea8c97967f289a8.jpeg?width=1200)
Photo by
kakukaku_m2
勝間和代になる方法#23 キッチハイクの山本さんの記事を読み、#勝手に応援 してみた
飲食店は大打撃を受けてるだろうと思っていたところにキッチハイクの山本雅也さんのこの記事。
行ける人は、今すぐいく
という文にスイッチが入り、よーし、私も勝手に応援!!と一昨日大好きなお店に行ってきました♪
はい、ソロ活です。
20時に仕事終わってから、ご飯食べに行くことはほとんどないけれど、職場の最寄り駅から生ハムとワインのお店、ピグレットまでは二駅なので、思い立ったら吉日!と、電話して席が空いてるか確認し直行!!
お店は以前と変わらず大盛況で、私が勇んで行くまでもなかったけれど(^_^;)、大好きなお店にはずっと繁盛して、ずっと営業しててほしいから、やっぱり行ってよかったな︎💕︎
それに本当に美味しかったし。
昨日ご馳走になったのは二品。
ピサンリ(遮光して育てたタンポポの葉)のサラダ。ピサンリそのもののほろ苦さに合わせたドレッシングが最高で、チーズも美味しくて、これだけでワイン一杯飲みました!
ここに行くと飲みたくなっちゃって。
勝間和代さんは、お酒は1滴も飲んでいないとのことだけど、私はゆる~く、大好きなお店と実家ではお酒を飲むことにしています♪
そして、珍しくガッツリお肉を食べました。馬肉のタリアータ。運動してるからタンパク質摂ろうと思って。結果、野菜もたくさん食べられました。
大大好きなお店、築地、生ハムとワインのお店、ピグレット︎💕︎
次はいつ行こうか真剣に悩んでます。
いいなと思ったら応援しよう!
![めい](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/18990382/profile_3b02dad60dd3992bdfcedc9e964d8e4b.jpg?width=600&crop=1:1,smart)