とうもろこし畑仕事の経験あり
10歳くらいまでだったと思うのですが、毎週末、父が借りていた小さな畑へ、家族みんなで野菜作りに出かけていました。
虫は怖いし、大きな蛙もいるし、時々蛇も出るし、夏は暑いし日焼けはするし、冬は寒いし水冷たいし、
種まきと収穫は大好きでしたが、除草はほんとうにしょんぼりでした。
車で片道一時間以上と遠かったし、車酔いはするし、
ときどき両親は喧嘩したままだし(笑)
色々とたいへんでしたが、おかげで沢山の野菜の収穫経験があります。
とうもろこしがいちばん好きでした。
背が高いし、もぎ取る感触も、花もお髭も好きでした。甘くて美味しいから好きでした。
今夜の我が家は、即席とうもろこしご飯。
蒸して冷ましてほぐした身を白飯にかけて塩を振るスタイル。炊き込んでなくても、これはこれでなかなか美味しいのです。
いつもありがとうございます。
お読みくださりありがとうございます サポートに感謝いたします