苦手だったカボチャが食べられるようになったお話し🎃
私は幼い頃、カボチャが苦手だった。
多分物心ついた時から
うちの家では、カボチャは煮物として料理されることが多かったんですが
んー、、
野菜なのになんか甘い
食感がベチャベチャとしていて
口の中が黄色くてベチャベチャになることがどうも嫌で
そんな理由でずーっと苦手だったんです😓
短大に入るまでは😳
短大は、栄養士の勉強をする学校に入りました
そこで、野菜の栄養や、料理方法、食品の加工等いろんなことを勉強したんですね
もちろんカボチャの栄養のことも☝️
すると、おのずとカボチャさんのことを見る目も変わってくるわけで
カボチャ、ええじゃん!✨
栄養いっぱいあるじゃん!✨
今まで、食感が苦手なだけで嫌いになってごめん、、
と、無事に和解成立👏
保育園実習の自作手作りおやつは、
カボチャケーキにしてやりました💪✨
カボチャが苦手な子どもに、カボチャの美味しい食べ方を知ってもらいたくて🤭
食って楽しい🎵
ちなみにカボチャの栄養☝️🎃
カロテン、ビタミンB群を多く含む
髪の毛、視力の健康維持、粘膜、呼吸器を守ってくれる
等の働きがあるそうです🧐
つまり、めちゃ体に良いってことですね☝️✨
では失礼します🙇