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今夜は 水餃子作りませんか?

YUKIE流 皮から作る水餃子レシピ(約40個)

<餃子の皮>
強力粉 200g 薄力粉100g  水150CC
塩小さじ1 ごま油おおさじ3  
片栗粉(皮を作る打ち粉)

<餃子の具>お好みで何でもOKです。
豚挽き肉  250g  鶏ひき肉  100g
白菜5枚を刻んだあと塩もみ
して水分を手で絞り使う
ニラ0.5束  椎茸3枚  長ネギ1本
醤油 大さじ1 ゴマ油大さじ1  
鶏ガラスープの素を中さじ1を
お湯30CCで戻して使う
晒のふきん1枚  のし棒

水餃子の皮は手でこねてから
しっとりしたら まとめて
晒のふきんを水で濡らし 
しぼったものを皮に
かけて30分~1時間ねかせる。

のし棒で皮を 伸ばしながら餃子の具を包む
沸騰したお湯に10個から15個位水餃子を
いれて浮かんで来たらお湯にゴマ油少々たらして
網お玉で お湯からすくいあげて 
大皿に盛り付けする。

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義母から教わった 水餃子です。
粉から皮を作り時間もかかりますが
水を使わないでも皮がくっつくので
意外と楽々です。

本日もおうちご飯で
ご機嫌さんで まいりましょう♪


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