![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/66864225/rectangle_large_type_2_e0641af5b9e9bef23534afbdb0d3b785.jpeg?width=1200)
レンコンのサラダ
ちょっと前に変わり種として、レンコンの豚肉巻きを作って、思いの外レンコンがたくさん余ってしまい、どう調理しようか悩んでいました。
noteをのぞいてみると、とってもおいしそうな
サラダを発見。さっそく試させていただきました。@smile☆グルテンフリー生活さん、この場を借りて感謝いたします。ありがとうございます。
作り方はとっても簡単でした。
フライパンにチーズを入れ、その上にレンコンをのせてカリカリになるまで焼くだけ。
後は、水菜と一緒に盛り付け。
今回は、ほうれん草がなかったので、水菜で代用させていただきました。
すごく好評で、家族みんなおいしいと、手を伸ばしはじめあっという間になくなりました。
子どもは、チーズがカリカリしていて、もっと食べたかったと言われちゃいました。
子どもがいたので塩、コショウは入れませんでしたが、それでもおいしかったみたいです。
ただ、水菜はあまり食べてくれなかったので、
次は、ほうれん草で試してみたいと思います。
いいなと思ったら応援しよう!
![yuuzu](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/72088032/profile_6647656db04a42a3a11deb339882de5f.jpeg?width=600&crop=1:1,smart)