食べすぎ・飲みすぎないコツ
実にシンプルなコツを伝授しよう。
ついつい、食べすぎちゃったな、飲みすぎちゃったなって、有ると思う。
(注:ここでいう飲みすぎはお酒の事。特にワインにおいて。)
それを避けるには・・・・・
美味しいものを食べない事&美味しいお酒を飲まない事
か~んた~ん♪
と思うなかれ!
人間、美味しいものを求めるから、これって結構難しい事。
社食のランチ。具沢山だが、味がぼやけている。
メリハリもパンチもなく、白米が進まない。
これを食べていて閃いた。これだ、これが食べすぎを防ぐのだ。
美味しく無いから、胃が食べたい欲求をSTOPする。
美味しくないワイン。安くても、高くても好みに合わないワイン。
案の定、なかなか減らずにいつまでも冷蔵庫にある。
仕方ないからちびりちびりと飲むけれど、ちびりだけでそれ以上は飲まない。飲みたくない。
因みに、つまみや食事が美味しくないと、ワインが進まない。
ワインが美味しくないと、食事も進まない。
うむ。相乗効果ってヤツだ。
ついでに言うと、美味しくないと酔わない。あ、飲みすぎないからか!
人間って、美味しくないと知っている所に、そうなかなか飛び込んで行けるものじゃないよ。
出来そうで出来ない事なのだ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?