![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/21115399/rectangle_large_type_2_fd3b2a2d735e3d269e93b970324b66bf.jpg?width=1200)
家ならキッチンもあるしテレワーク飯
会社やオフィスと違ってテレワークならキッチンも使えるし
ランチはそのへんにあるものでなんか作ることにしました。
一部地域では売り切れたらしいパスタ、
しかしパスタソース、売れ残ってました。
近所の100均のセレクションがなかなかツボです。
冷蔵庫から残り物のソーセージとエリンギを見つけました。
エリンギは食べやすく裂いておきます。
ラップをしてレンジで1分加熱。
取り出したら、その上からパスタソースをドバドバ掛けます。
ここでさらに1分半加熱しました。
粉チーズをふりかけます。
不味くはなさそうです。
途中からご飯を混ぜてリゾット風に。
短時間の調理で手を汚さず美味しくいただきました。
が、せっかく火が使えるし、まな板と包丁もあるのに
活用してないのはもったいない。
テレワーク飯
次回は火を使うことにしました。