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姫路deおでん を堪能する。
「うわっ、しょっばっ!」
生姜醤油が、テロっとかかった姫路おでん。
普通は、生姜醤油をかけてあるぐらいなんだけど、
このお店のは、これでもか!って、出汁割り?の生姜醤油がかかっていて、そのお汁を飲んだ時に思わず、叫んでしまった。
でも、おでんは、味がしゅんでて本当に旨い。
生姜も、これぐらいパンチがあった方が、実は好きかも。
そして、この大根のシミシミ具合。
大きく、分厚いのに、柔らかぁぃ。
コレが生姜醤油によく合う。
もちろん、日本酒にも。
「米のささやき」
素晴らしいネーミングだ。
なんと言っても、牛すじ。
コラーゲンの部分だけでなく、
“肉”もしっかりあって、
コレも柔らかく、旨い。
また、「米のささやき」を、グビリ。
コレだけでも十分幸せだったけど、
思わず、「アナゴの天ぷら」も頼んじゃった。
フワフワで、しみじみウマい…
はぁ…今宵もいい気分。
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