
かすみレンコンのピザ風
かすみがうら市に、有名な焼き芋屋があるってコトで行ってみた。
んだけど、
どうやらレンコンも出荷量 日本一で、おススメらしい。
霞ヶ浦湖畔にあるお店で、
「コレ、甘くて、おススメだから!」とお姉さんに言われ、
つい、レンコンを大量に買ってしまった。
いつもの”焼きっこ”をしてみると、確かに、ウマい。
ただ焼いただけなのに、ウマい。
息子も飲み物の様な勢いで食べてる(笑)
で、
結構な量があったので、
どうしようかなぁ・・・
と考えて・・・
”焼きっコ”をちょっと進化させて、ピザを作ってみる事にした。
まず、
輪切りにしたレンコンを薄切りにして、いい具合になるまで焼く。


両面をコンガリ焼いたら、トロけるチーズをたっぷりと!
(これがつなぎになるので、沢山かけた方がいい!)

これだけでも、十分、ウマそうなんだけど、ね。
さらに、具材を載せて

最後に追いチーズをして、少し蒸し焼きにして完成!

で・・・
普通にウマい!
グルテンフリーでもある!(気にしたコト、ないけど)
でも、
チーズたっぷりなので、カロリーはだいぶ高い・・・だろうなぁ。
「あぁ、Beerが欲しい(笑)」
と思ってたら、
結果、
「ちょっと、ボクの食べないでよ」とほぼ息子に食べられてしまった。
「ホレ、ウアイハラ、マタヘンコン、ハッテキテネ!
(これ、ウマいから、またレンコン、買ってきてね!)」
そうだね。
また、かすみがうらに行って、仕入れてきたいね。
大量のレンコン。
いいなと思ったら応援しよう!
