
🥦
「あ、ボク、それ、いいよ」
ビーフシチューとかに入っているブロッコリーを取り分けようとすると
気持ち、強めに、静止してくるKTa(笑)
キライ、ではないけど、
ムリに食べるモノでもない...らしい。
「この大事な時期に、風邪も引かず、元気なのは、
ブロッコリーのお陰!(かもしれない)だよ」
「へぇ、そうなの。じゃ、ちっちゃいの、ね」
(いやいや、だから、ウチの野菜はゴロゴロなのだよ...)
そんな時に作ってみたのが、コレ。
① チクワを細かく刻む。
(キッチンバサミで斜め切りすると、三日月みたいでいい感じ)
② 茹でたブロッコリーの芽?の部分を、
こちらもキッチンバサミでザクザク切る。
③ オリーブオイルで軽く炒める。
④ シラスを追加して、もうちょっと炒める。
⑤ トロけるチーズを多めに加え、なるべくチーズが下にくるようにかき混ぜ
フタをする。
⑥ 少し、チーズに焦げ目が付くぐらいまで待つ。
「え~、ナニコレ!ウマいよ!」
シラスとブロッコリー、合いますね😁
それでは、
「今日もいただきま・・・」
いや、ちょっと待て。
トウチャンの食べる分、なくなっとるやないかぁ~ぃっ!😲
いいなと思ったら応援しよう!
