漫画飯を作った残りの食材の行方。 パート4
漫画飯を作りますと残る食材がどうしても出ます。
今回でパート4になります。
漫画『くーねるまるた』の「豆腐干の冷菜」を作って動画にしました。
パクチーは取り敢えず刻んで冷凍庫に保存してみました。
そしてみつばの方は以前試作品で作った
残りの豆腐があったので豆腐ステーキにたっぷりかけてみました。
かつお節もかけてだし醤油を温めてかけました。
思った以上にみつばがありました。
あまりみつばをバリバリ食べる人っていませんよね。
僕は香味野菜が少し苦手で
唯一好きで食べれるのがミョウガなんですよ。
ミョウガだけは美味しいって感じるんだけどなぁ~。
ショウガや大葉もどちらかと言えばあまり好んで食べません。
あれば食べますけどね。
鰹のたたきとか⋯
しかし今回のパクチーは結構、僕は好きな方だったな。
今度はタイ料理や中華料理を頑張って作ってみようかな?
それではまた⋯
いいなと思ったら応援しよう!
いただいたチップはクリエイターとしての活動費に使わせていただきます!応援よろしくお願いします。