食プロって何?
はじめまして。信州の食でツクル未来プロジェクトの代表のゆきです。気が向いたので記録も兼ねて投稿してみたいと思います。
「信州の食でツクル未来プロジェクト」とは
本プロジェクトは信州大学のキャリアデザイン実践ゼミという授業内のイベント、伊那・長野若者会議から2022年2月に発足しました。
プロジェクトのテーマは「信州の食」。信州の食から、食についての課題を解決することを目的としています。
現在は栽培する過程で省かれてしまう摘果林檎の活用を中心に活動しています。
なぜこのプロジェクト名なのか、なぜ作るはツクルなのかは誰も知りません。正直長いので改名したいです。以下「食プロ」と略します。
食プロは一応学生団体という位置づけであり、大学内での知名度は低いものの、発足から2年続いています。感覚としてはあまりプロジェクトで活動できていないため、1年も経っていない気がしますが。
ここではこのプロジェクトのリーダーである私が、好き放題これまでの活動やこれからのことについて書き散らかしていこうと思います。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?