おでんの汁の残りでずぼら手抜きカレー作った。玉ねぎの薄切りと鶏むね肉をぶち込んで煮込みながらローリエ、ココナッツオイル、タイムと粗挽き胡椒と一味とバジルのスパイス、ケチャップ、トンカツソース、岩塩を入れた。火を止めて水溶き片栗粉を混ぜながら入れて、混ぜながらちょっと煮込んで完成
玉ねぎの上下の切れ端、葉物野菜やしめじの根っこ、葉物野菜の外葉や茎、にんじんやピーマンのヘタの周りはチャーハンに有効活用している 昨日はキビナゴの刺身に残ったキビナゴの骨を細かく刻んでたっぷりの油でカラっとなるまで炒めて、キビナゴの骨を他の具材と一緒に炒めてチャーハンに混ぜ込んだ
安かろう良かろうと思う製品。 激安のフローリングシート、スポンジ、除菌シート、ティッシュ、生理用ナプキン。 牛乳石鹸赤箱、Food Wrap食品用ラップ。 使い捨てにはお金をかけたくないスタンスです。