いちご酵素とおから味噌の開運★スペシャル発酵講座(全国から参加できるonline講座)
最高にテンションが上がる講座!!
ご希望があったので、期間限定で
一般募集の、特別企画をいたします。
まだ、流行り病も落ち着かず
お出かけも制限されているみなさまへ
寒いこの時期に
お出かけの代わりに
初春の香りや味覚を楽しめ!!
さらに、免疫力もアップもできる
\とっても素敵なイベントクラスのご案内/
致します!!
お待たせいたしました!!
【このような方々にオススメです】
●免疫力アップに必須なお味噌を、手軽に作ってみたい方
●いちごが大好きな方
●免疫力アップして身軽に活動したい方
●お忙しくても
自分の体に元気にする発酵食品を
自分で作れるようになりたい方
●以前より疲れやすい方。花粉症が気になる方
●ナチュラルなもので体質改善したい方
●2023年パワフルに活動したい方
●今年叶えたい夢がある方
●肌の痒みや、お肌の若返りに関心がある方
●いちごの香りや
お味噌作りの手作業で、元気やパワーをもらいたい方
●発酵食を手軽に作り、自分やご家族ケアをしていきたい方
(パートナー・お子さん・ご両親やお友達)
◆2月の8日と11日朝9時〜2時間のスペシャルな
『おうちで育てるイチゴ酵素とおから味噌作りオンラインレッスン』 開催します◆
!追加日程決定! 2月28日(火)9時〜
①いちご酵素は発酵ドリンクです!
デトックスや滋養強壮、元気な毎日のお供に!!
特に、コロナ禍のご時世に
とっても嬉しい存在の発酵ドリンクです!
春バテ・梅雨バテ・夏バテ対策等にも。
(酵素は冷蔵庫で1年日持ちします)
とにかく感動的な美味しさな
アンチエイジング効果も高い
酵素ドリンクを一緒に作りましょう。
手作り酵素は、自分の手で
果物と砂糖をかき混ぜることで
果物についている微生物と肌常在菌の酵素が
分解発酵して作られるので
自家製の発酵シロップになります。
アンチエイジング効果があり!!
消化に負担をかけずに酵素を補い
代謝を活発にしてくれると、言われています。
そうして、何よりおいしい!!
夢のようなストロベリー風味の酵素シロップです。
こちらに使用する
イチゴは、私のお友達ファミリーのイチゴ農園さんが
愛情たっぷりかけて育ててくれる減農薬いちご!!
1パック多めに送るので(4パック)
高級いちご、たっぷり楽しんでくださいね!!
さらに!!
『酵素=白砂糖を使う』の常識を覆し!!
イチゴの他に
オーガニックショップで買いこむ
・種子島糖
・甜菜糖
・レモン
厳選された食材を揃え
配送いたします。
酵素作りで残ったいちごでジャムも作れるように
。。。。。。。。。。。。。。。。。
②おから味噌は美味しくてサスティナブル
・お忙しい女性に超オススメ
更に
・オンライン受講にぴったり!!
お忙しい方に、最高におすすめの
お味噌作りです!!
玄米麹や麦麹に加え
逗子の美味しいお豆腐屋さんより
『特製おから』を送ります!!
おからは食物繊維など栄養を多く含む
最高な腸活食品の一つです。
・・・・・・・・
しかも、一般のお味噌を作る時と違い
大豆を8時間以上水に浸け & 煮る手間
この2手間がなくなり!!
オンラインの受講生様方が
大感動してくださりました(笑)
作ってみるとその簡単さは
感動レベル!!
『楽でこれまで以上に、たのしい』
『これからの時代はおからみそですね!!」
『忙しい現代の女性にピッタリ』
喜びのコメントも、多々いただきました♪
大豆を潰す手間もないので
いちご酵素作りと
同時並行して作れ、みなさん最高のスマイル!!
お忙しい女性がほとんどの現代
ですが・・・
安心な自家製味噌作りたい
いという想いに
マッチした
『美味しい!!手軽に!!楽しく美腸活』
を叶えるおから味噌は
忙しい女性の味方!!
何度も試作した、本当に美味しい配合を
お伝えできます。
これらは一生もの!!
多くの方に絶対知っていただきたい!!
という思いがどんどん芽生えて
今回の企画を
単発募集致します♫
(コースの講座内容で、通常は単発レッスンは受け付けていないのです)
お味噌作りって
日本の古き良き時代の文化で
家族やご近所さんが集まり
みんなでワイワイ作る文化でもあります。
ですが、このコロナ禍でワイワイは難しい・・・!!
オンラインレッスンで
・マスクもせず
・この楽しい空気も感じながら
・自宅で時短に
お味噌作り、楽しく励みましょうー!!
持続可能なおから味噌作りの素敵さを知り
ぜひ作っていただきたいです!!
★2023年は人と交流することが開運ポイントだそうです!!(オンラインもOK)
簡単には収まらないコロナ禍。。。
心も身体も癒し
免疫力アップさせてくれる発酵パワーを
多くの方々に体験していただきたい!!
お味噌や酵素ドリンクはその代表です!!
アツい想いで今回講座開催いたします。
(通常は酵素クラスも講座生様のみの受講枠です)
●開催日時
①2月8日(水)9時〜
②2月14時(日)9時〜
の2日で開催いたします
!追加日程決定!
2月28日(火)9時〜
※お申し込みフォームでは
③アーカイブを選択し、メッセージ欄に「2月28参加」と記載お願いいたします。
ご都合の良い方をお選びくださいませ!!
アーカイブ動画受講も承っております♫
(2種作り、説明時間込みで開催時間2時間〜2時間半目安です)
●開催場所
ZOOMにて受講いただけます。
(PC・スマホ・タブレット何でも可)
ZOOMの入り方はお申し込み後に
お伝えいたしますね。
ZOOMナンバーや資料のPDFは、
個別に送らせていただきます!!
●配送するもの
①美味しい減農薬いちご(農園より直送)4パック
・オーガニックショップで購入の甜菜糖や種子島糖
・国産レモン
②・美味しいお豆腐屋さんのおから
・生麹2種類(玄米麦)
・お味噌と酵素を醗酵させる専用袋
*こちらの教材
いちごの方は農家より着払いとさせていただきます。
●更に参加特典がございます!!
続くコロナ禍の中で、腸活のご関心ある方も多く
冬より春への季節の変わり目で
自分に合う体調ケアに関心をお持ちの方が多いので
和田との
オーダーメイドの特製個別セッションを
プレゼントいたします!!
底力を上げて、叶えたい夢がある方の
サポートセッションも得意です!!
(今回はご希望の方のみで30分間です)
(通常1時間32000円です)
●受講料金
試作を重ねた一生物の2種類の
発酵講座料金に加え
様々な食材費、送料等経費や特典を合わせて
受講料金は60000円 となります。
こちらは、講座生様以外の
一般基本価格です。
ですが
①今回、いちご農家さんとの相談時間もあり
いちごが美味しいタイミングの緊急募集なため
また
②必要な免疫力アップに効果的の
ダブル発酵講座!!
このご時世だからこそ
必要としてくださる方に
ご参加していただきたい!!
特別な発酵クラスなため……
既存の発酵ホリスティックフード講座生さま用
優待価格の
35000円!!
とさせていただきます。
更に!!
8日・12日 各先着5名様づつ
1月30日(月)夜18時迄の
お申し込みの方は早割で
29000円でご受講いただけます♪
(トータル半額以下となる大特価です!!)
できるだけご高齢のいちご農家さんの負担を減らしたく
お早めの参加表明ありがたいのです。
いちごがいちばん美味しい旬や
発酵食を仕込むのにピッタリシーズンの意味で
/
季節限定
いちごの確保の上限数もあり
人数限定
\
スペシャルな講座です♫
今回すでにで12名以上の方に
お申し込みいただいております
こちらのクラス!!
各回5名と
先着順とさせていただきますので
*お早めのお申し込み、おすすめいたします。
*質問は気軽に
公式LINEの方に、お願いいたします♫
ーーー
和田和歌子公式LINE『和田和歌子@発酵美食のすすめ』(登録はこちら)
最高にたのしく、学び深いzoom講座で
お会いできますこと
楽しみにしております!
無料FBグループ『湘南★発酵サラダクラブ』(登録はこちら)
食とメンタルで働く女性を応援する腸活講師
和田和歌子