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【秋老け対策の美味しいアンチエイジングメニュー】



発酵ホリスティックフード講座10期 腸活クッキングスタート!

11月から始まった「秋から冬の腸活薬膳クッキングクラス」

今回のテーマは 甘酒と塩麹!
忙しい毎日でも手軽に取り入れられる腸活メニューをご提案しています。
乾燥対策、冷え対策、免疫力アップ…さらに「また作りたい!」と思える 美味しさ と 手軽さ にこだわった6品をお伝えしました。

特に大人気なのが…
《アンチエイジング混ぜご飯》
お肌の若返り効果、髪の毛の潤い、そして冬の不安定なメンタルを支える薬膳効果たっぷり。
にんじん、小松菜、赤身のお魚が入る血虚対策メニュー✨
簡単に作れて、冷凍保存もOK!お弁当やおやつにもピッタリです。

参加者のみなさんから早速「作ったよ!」の声や、アレンジアイデアがたくさん届いていて、私もとてもワクワクしています。

「薬膳」や「腸活」って難しそう…?
そんな心配は無用!
楽しく、気軽に、そして前向きに取り組めるメニューをたくさん用意しています。
そのようなクッキングメニューを作り、ご紹介する時間が、とても幸せです♪

そうして、忙しくがんばっている受講生さまの心身が整い
数ヶ月前、半年前と変わった!!と、新しいステージで動いていることに。
喜びを感じて、今のお仕事を続けています。

次回12月は 冬の冷え対策、1月は アレルギー時期の対策メニュー をお届け予定です。

これからも働く女性の底力アップの味方になれるお料理を、広めていきます✨
一緒に楽しみましょう!

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是非、受け取ってくださいね!

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