【受講生さまのお声~happy腸活の効果~】
『発酵ホリスティックフード講座』
『湘南発酵サラダクラブ』
腸活を通して出会ってくださった
皆さまより
嬉しい変化のお声が届いています
<食に対する意識の変化>
◯家でのアルコールやめてます
毎日甘酒をいただくようになり
お味噌汁も意識して作ってます
◯白砂糖控えてます
お料理にもハチミツ、デーツシロップを使ってます
〇ドレッシングには
必ず塩麹を入れるようになりました
<自分を観察する力>
◯発酵料理とキャベツなど食べると
便がゆるゆるに
昼夜外食にするとコロコロに
なることがわかりました
(胃を休めると調子がいい⁇)
<心身ともにエネルギーが向上>
◯カラダの調子良い感じです
精神的にも
クリエイティブ能力が高まってます
◯今ここにいるだけで満たされている
それを循環出来る自分になりたい♡
◯体が軽くなってきている気がします♡
ヤル気も出てきました
腸が整うと
誰とも比べることなく
自分なりの『ちょうど良い加減』で
本質的な力を発揮できるようになる
そう実感しています
これから梅雨、夏入りに向けて
季節の変わり目な時期
皆さんも簡単な腸活で
自分ケアしていきましょう
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@wadawakakoの
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