見出し画像

■【限定 40本❗️ 販売開始】23年間大好評❗️天然酵母クリスマスシュトーレン★この一年のご褒美に★


2024年分天然酵母クリスマスシュトーレン、販売受付開始いたしました!!

(限定40本→追加受付開始  締切日12月7日まで)

クリスマスまで、あとひと月ほどですね!!

街並みも日々日にクリスマス仕様になってきていますね。

2024年のクリスマスのご準備はいかがでしょうか?

この2週間
天然酵母のシュトーレンをご希望されるお問合せを
連日いただいております。

ありがとうございます!!


ゴールドリボンで仕上げます!


今年も、毎年恒例の天然酵母発酵のクリスマスシュトーレンの販売を致します!


ありがたいことに、毎年100本以上の受注をいただいております。(昨年は150本を越えるご注文を!)
今年もすでに、お問い合わせやご予約をかなりいただいております。


すべて手作りで、厳選された食材で心を込めて焼かせていただきます。


本数の上限があるので
ご希望の方は、お早めにご注文いただけますと幸いです。



○●天然酵母のクリスマスシュトーレン販売●◯


★レザンジュブラン特製シュトーレンのご紹介★


●8種類のドライフルーツ
●天然酵母での24H〜低温熟成発酵
●カルピス特選バター
●グランマルニエ(高級感あるやさしいオレンジ風味)
●黒砂糖&てんさい糖
●厳選北海道産小麦


これらが、ギューッと詰まった特製シュト―レンです。

🔷心を込めて一本ずつ焼かせていただきます🔷



『シュトーレンを苦手なイメージが180度変わった』

『家族がこのシュトーレンしか食べない』

『他のシュトーレンを買わなくなってしまった』


リピートされる方々に、うれしいメッセージをいただいております。


2024年は、増量×増量が繰り返され・・

150本以上販売し完売致しました!
ありがとうございます♪

*材料の高騰で(平均で昨年の1.5倍!!)販売を悩みましたが
ありがたい程にアンコールをいただき
今年まではまずは、販売させていただく事にいたしました。


一回食べると、翌年もご希望される方が続出の
天然酵母クリスマスシュトーレン。

このシュトーレン、本当に豪華なのです!!


ご覧ください、↓こちらの具材の量(笑)

7種類~のフルーツはオレンジ風味のグランマルニエでマリネされています!


刻んだドライフルーツの艶は、グランマルニエをまぶしたキラキラです。

8種類ものドライフルーツを、グランマルニエでマリネし(オレンジ風味ブランデー)、たーっぷり練り込んでいます。

(一つ一つカットしますので、かなり手間暇かかる行程です笑)


そうして、この太いマジパン♪(笑)


この中も、オレンジブランデーのグランマルニエや

オレンジが詰まっています。



お子さまにもオレンジ風味好評です(アルコールはとんでいます)


一般のものよりも、甘すぎず香り高いマジパンも

シュトーレンを華やかにしてくれています。



●そうしてこの渋いカラーのシュトーレン生地には、絶妙な加減で黒砂糖も練りこまれています。

白砂糖は不使用で、てんさい糖と黒砂糖で作られたシュトーレン!!



●たっぷり練りこまれている、特選カルピスバターも人気の秘密です


練りこむだけでなく!!

このつややかなシュトーレン、焼き上げにカルピス特選バターの海で、全面をコーティングしております。
(そのため2か月、日持ちいたします)



毎年お買い上げの方より、うれしい感想をいただいています。

・世界で一番好きなシュトーレン
・マジパンが、絶妙な美味しさ
・食感もしっとりしていて、甘さもちょうど良い
・天然酵母のうまみが余韻に残り心もしあわせ
・フルーティーで、一度食べると忘れられない
・どこで買っても、ここ以上のシュトーレンは無い
・来年は3本買いたい


本当にありがとうございます!!

トライアングルの成形も人気なシュトーレンです。

(コーヒーはもちろんですが、ワインのお供にもぴったりです)



Photo by 福の神YOKO


【特製天然酵母シュトーレンの特徴】

・長年ドイツ在住の方に伝授いただいたたレシピを、天然酵母発酵にアレンジした秘伝のシュトーレンです

・5日以上寝かせると美味しくいただけます。

・日持ちが良く、保存は冷暗所(暖房のないお部屋・未開封の場合) で2ヵ月間ずっと、食べごろ状態です。



スパークリング系や赤ワインのお供にも好評です



【大事なお知らせです】

クリスマスシュトーレンを作り、丸23年記念の昨年より

原点回帰の思いを込め、特製版で焼かせていただいております

・厳選した食材を、じっくり発酵させ一本一本を想いを込めて丁寧に作り

・オーガニックのドライフルーツとナッツをたっぷり使って仕上げます


*原点にかえるという意味で

2024年は限定で40本を丁寧に作る

限定受注販売とさせていただく所存です。

*円安で材料の高騰に驚き(平均で昨年の1.5倍・・)
販売について、悩みましたが
ありがたいアンコールをいただき
今年までは、販売させていただく事にいたしました。


天然酵母シュトーレンの
お申し込みはこちらより
↑  ↑  ↑クリックください



すでに個別連絡で、ご予約をいただいております。

ピンときている方は、お早めにご予約お待ちしております♪
(先着順で最終締切日12月7日まで)




すべて手作りで
心を込めて焼かせていただいております。

厳選したオーガニック食材を使い
ベストな仕上がりに焼きあげます。


特製天然酵母シュトーレン

①大サイズ  1本 8800円(送料は着払い)

②大サイズ 2本 17000円(送料は着払い)
600円off

(円安で材料費の値上がりにより、この価格は今年までとさせていただきます)



こちらの商品はプレゼントにも出来る様に
可愛くリボンでラッピング致しております。

・プレゼント用へお買い上げもいただいております。


・年末のお礼や、持ち寄りパーティーにもご利用いただいております。

ですが、やっぱり・・・

・この一年、頑張ってきたご自身へのご褒美に!!


My presentにしていいただければ、一番嬉しいです♪



・生産量に限度がありますので、お早めにご予約お待ちしております♪
(限定数完売で→追加受付→締切日12月7日まで)


お申し込みはこちらより
↑  ↑  ↑

    こちらをクリックください





天然酵母シュトーレンで、クリスマスを華やかに

一年のねぎらいをしていただき

お楽しみいただければ嬉しいです!


感謝を込めて
食とメンタルで働く女性を応援する腸活コーチ
和田和歌子


----





和田和歌子公式LINE『和田和歌子@発酵美食のすすめ』(登録はこちら


無料FBグループ『湘南★発酵サラダクラブ』(登録はこちら

ーーーー

#発酵料理教室
#発酵HF講座
#レザンジュブラン
#天然酵母シュトーレン
#シュトーレン
#発酵シュトーレン
#菌活
#発酵
#免疫力アップ
#オンライン
#通信レッスン
#発酵HF講座
#湘南
#逗子
#発酵おやつ
#湘南発酵サラダクラブ


いいなと思ったら応援しよう!