今朝は手作り朝ごパン🥪
今朝はハムチーズのジェラートパンを作りました。
みなさんジェラートパンはご存知ですか?
パン作りは工程が多く大変なイメージがありますよね。
手作りお菓子をよく作る私ですが、
パンは難しいイメージがあり、かなり気合を入れないとつくれません。
パンが食べたいときは
パン屋さんやコンビニへいってしまいます…
体のことを考えたときに、
『やっぱり手作りの頻度が多い方が安心。』
『簡単に手作りできないか。』
そう思っていた時に栄養士のお友達から
教えてもらったのがこのジェラートパンでした*
こちらのジェラートパンはフードプロセッサーを使って
簡単につくれます!
①材料を量ってフードプロッセッサーで混ぜる
▼
②焼き方に流して発酵させる
▼
③焼く
(私はステンレス鍋にクッキングシートを敷いて焼いてます)
▼
④炒めたハムとチーズをのせる
ズボラな私でもほんの少し気合を入れると(簡単でも気合は必要、、、笑)作れちゃうパンなのです。
あくまで家庭で手作りするもの、、
しかも手抜き調理なので
パン屋さんのパンとは違いますが、、、
簡単にもちっと食感のおかずパンが作れます!
これはこれで新しい食感でハマっちゃうんですよ~
わが家のおこちゃま達も喜んで食べてくれます!
今日も完食でした( ›◡‹ ) ˄̻ ̊
今回ははご紹介まで、
レシピ等も記事にしてみたいと思っています!
気になる方はフォローをしていただくと良いかもです*