息子がハマる、スパイスカレー
大学生になった時に家を出て、もう10年ほど。アラサーの息子です。
凝り性で、研究熱心。
彼は、毎日のように、カレーを作っている。
簡単なんだ!自分で作った方がうまいよ!と熱く語っていた。
毎日のように、本日のスパイスカレーの画像が送られてくる。
この前帰省した時に、作って食べさせてよーとお願いしてみたところ、スパイスの入ったガラス瓶を大量に持参してきた。
重いのに遠く京都からありがとよ。
15分ほどでチャチャっと使ってしまった!
美味しいー!
確かに美味しいのです。
作り方を教えてくれたので、やってみようと思ったんだけど、田舎では簡単にスパイスが手に入らないのだ!
まあ、ネットですよね、そーゆー時は。
ありがとう、Amazon。
カルダモンの香りは、素晴らしい!
ホントは、ホールが欲しかったけど、近くのスーパーにはやっぱりなかった。
Amazonを待てずに、パウダーのカルダモンでやってみた。
なかなか美味しくできました。
とりもも肉を塩麹で下味つけて
お得意の塩レモンを入れて
夏に作り置きしたドライプチトマトも入れて
15分でできちゃった!
毎日、カレーもありなんでは?
いいかも!
カルダモンのホールが届くのが楽しみです!
次は、息子絶賛のイワシの水煮缶とトマトのカレーを作ってみよう!
山椒の塩漬けをトッピングするのを忘れずに。