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暑さに負けるな。山形のなすキャビア(山形のだしのなすだけ)とシチリアのノルマ風煮込み。
おばんです。
山形なみの暑さと湿気のウィーンから。
暑くて⚡雷も落ちそうな夜ご飯はなすを。
山形の夏の定番だしをなす、めんつゆ、菜種油のみ。副菜小鉢感覚で。
そして今朝シチリアのkaorina さんのなすトマトのリガトーニノルマ風を見てベッリーニファンの私はどうしても食べたくなり、作ってしまいました。
トマト🍅となす🍆のみで煮込み風でたっぷりの濃厚オリーブオイルをかけて。ちょっと途中味変刺激が欲しくナツメグと辣油をさっさッと。
山形のだしもノルマ風煮込みもズボラですが、雷を聞きながら夏らしい夕飯を食べました。
ノルマはモンセラート カバリエ派(もちろんカラスも好きですが。)
おじ様のなすのイクラ
Kaorina さんのノルマ風パスタ
パリのじょりさんのフランスのなすキャビア