実験的リンゴのシュトゥルーデル2022
リンゴのシュトゥルーデルを未だに上手く作れません!
Herrmann が上手いので作る必要がないのですが、ちょとPezio的リンゴのシュトゥルーデルを試してみます。
リンゴ🍎、クルミ、レーズン、シュトゥルーデルの皮。
そして、粗めのクルトン、杏シュナップス(アルコール)そしてリンゴのムース。
リンゴのムースはドイツっぽいのでウィーン在住としてはあまり使いたくない?ですが、今回はジューシーさを出したいので使います。
リンゴののスライス
乾燥クルトンとクルトンとシュナップス、リンゴのムースを混ぜて柔らかくなったものをしく。
リンゴとクルミとレーズンをのせる
さらにリンゴをのせて巻きオーブンで30分焼きます。
朝焼いて夜まで休ませます。
私好みに仕上がりました‼️
幸せ🍀
おまけ。きこぺんさんへ。ウィーンのメーテル
ウィーン