見出し画像

実験的リンゴのシュトゥルーデル2022

画像9

リンゴのシュトゥルーデルを未だに上手く作れません!

 Herrmann が上手いので作る必要がないのですが、ちょとPezio的リンゴのシュトゥルーデルを試してみます。

リンゴ🍎、クルミ、レーズン、シュトゥルーデルの皮。

そして、粗めのクルトン、杏シュナップス(アルコール)そしてリンゴのムース。

リンゴのムースはドイツっぽいのでウィーン在住としてはあまり使いたくない?ですが、今回はジューシーさを出したいので使います。

画像1

リンゴののスライス

画像2

乾燥クルトンとクルトンとシュナップス、リンゴのムースを混ぜて柔らかくなったものをしく。

画像3

リンゴとクルミとレーズンをのせる

画像4

さらにリンゴをのせて巻きオーブンで30分焼きます。

画像5

画像6

画像7

朝焼いて夜まで休ませます。

画像10

画像11

私好みに仕上がりました‼️

幸せ🍀

おまけ。きこぺんさんへ。ウィーンのメーテル

画像8

ウィーン