ざっくりと自己紹介と今の状況
大阪生まれ(和歌山に近い田舎のほう)で、
関大卒、SEを4年ほどやってから、脱サラして渡仏して料理人に
何やかんやして、2019年の10月に自分のお店を持ちました(31歳)
お店自体は、自分一人でやってる小さい箱のビストロです
自分の子がまだ小さいのもあり、赤ちゃんから連れてきてもらって大丈夫な形態です(個室用意したり、トイレにオムツ台置いたり)
で、これを書いている2020年5月18日現在は、
新型コロナの影響でレストラン営業は自粛し、テイクアウトのみでの営業をしています
昨日大阪も新規感染者ゼロになったり(兵庫も1名)、第一波は確実に収束の気配で、
県からも自粛要請が緩和されている(22時まで営業可)ので、
レストラン営業再開してもよいのですが、もう少し様子見。という状況です。
この先、少しずつ通常のレストランの営業に戻しつつ、
インターネットを使った料理人としての活動も広げて行きたいな。と模索しながら、そういった活動を取り纏めるつもりでnoteを始めてみました。
GWにインスタライブ でオンライン料理教室をやったり、
手探りで模索しながら、ちょっとずつちょっとずつ活動できればと思っています。