電子レンジで簡単パスタ!
一人のときにお腹が空いて何か急に食べたくなったときには
電子レンジで簡単にできるパスタはどうでしょう!
おすすめのワケは、
1.準備が簡単で手軽にしっかりしたパスタ料理ができる。
・パスタ茹で容器(電子レンジで使用できる専用のもので
Amazonで500円台からいろいろあります)にパスタと水を
規定量入れて電子レンジでチンする。
・10数分後に麺が茹で上がったあとは、ザルでお湯を切り
大きめのおさらに盛り、続けてお好みのパスタソース
(例えばカルボナーラとか、明太子味とか。。)と
混ぜ合わせるだけ。
簡単手間いらずでしっかりした触感の
パスタの出来上がりです。
2.なべの様子を気にしなくてよく、待ち時間が有効に使える
コンロでなべにお湯を沸かしたり、お湯が噴きこぼれないか
の番をしたりなど、なべのそばに立って見張りをしている
必要がないため、その料理時間を自分のために使える。
電子レンジでの料理時間は通常プラス5分ほどの時間を
加えるので、通常のなべでの茹で時間9分の場合、
9+5=14分でセット、であとはチンして
茹で上がるのを待つだけ。
その待ち時間に、例えばインフルエンサーのメルマガだったら1本
(ためになる3~4000字くらいの量のもの)をじっくり読めます。
または、voicy などの音声メディアではフォローしている
お気に入りの有名人のお話を1話分聞くことができます。
そうやって好きなことをしている間にパスタが
アッという間に茹で上がっていきます。
しっかりした触感のパスタが簡単にでき、待ち時間も
有効に使える、電子レンジでチンするパスタ、
お試しください。
なお繰り返しますが、
*なべで茹でる場合の時間(パスタの袋に書いてある)に
5分プラスすることをお忘れなく。